Nella foto vedete una delle torte che proponiamo ai nostri ospiti per colazione.
La ricetta è molto semplice e potete realizzarla anche voi in poco tempo e con un risultato eccellente!
Ecco gli ingredienti la cui quantità è calcolata utilizzando proprio il vasetto di yoghurt come unità di misura, così non avrete nemmeno bisogno della bilancia:
1 vasetto di yoghurt (scegliete il gusto che preferite! Per la torta in foto ho usato yoghurt agli agrumi)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio d’oliva
3 uova
1 bustina di lievito
Scaldate il forno a 180° e mentre aspettate che raggiunga la temperatura, impastate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
Versate l’impasto in una tortiera, io ne uso una di circa 22 cm di diametro con il bordo apribile a cui fodero la base con carta da forno e infarino il bordo interno in modo che sia più facile estrarre la torta una volta cotta.
Infornate e fate cuocere per circa 45 minuti, ma controllate con uno stuzzicadenti se è davvero cotta all’interno.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare nel forno con lo sportello leggermente aperto.
Quando è fredda, estraetela dalla tortiera, sistematela su un bel piatto e decoratela con qualcosa inerente allo yoghurt che avete usato. Nella foto vedete che ho usato le scorzette di arancia e limone per decorarla.
Buona colazione!