La nostra torta allo yoghurt

Nella foto vedete una delle torte che proponiamo ai nostri ospiti per colazione.

torta

torta

La ricetta è molto semplice e potete realizzarla anche voi in poco tempo e con un risultato eccellente!

Ecco gli ingredienti la cui quantità è calcolata utilizzando proprio il vasetto di yoghurt come unità di misura, così non avrete nemmeno bisogno della bilancia:
1 vasetto di yoghurt (scegliete il gusto che preferite! Per la torta in foto ho usato yoghurt agli agrumi)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio d’oliva
3 uova
1 bustina di lievito

Scaldate il forno a 180° e mentre aspettate che raggiunga la temperatura, impastate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
Versate l’impasto in una tortiera, io ne uso una di circa 22 cm di diametro con il bordo apribile a cui fodero la base con carta da forno e infarino il bordo interno in modo che sia più facile estrarre la torta una volta cotta.
Infornate e fate cuocere per circa 45 minuti, ma controllate con uno stuzzicadenti se è davvero cotta all’interno.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare nel forno con lo sportello leggermente aperto.
Quando è fredda, estraetela dalla tortiera, sistematela su un bel piatto e decoratela con qualcosa inerente allo yoghurt che avete usato. Nella foto vedete che ho usato le scorzette di arancia e limone per decorarla.

Buona colazione!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...